Premiação Faca de Ouro destaca quatro chefs em Fortaleza e Região Metropolitana

Cerimônia encerra Circuito Gastronômico da Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará.

Da Redação
26/09/24 • 20h05

Os vencedores das quatro categorias do Faca de Ouro. (Foto: Divulgação)

Na noite de terça-feira (24), a Uninassau Doroteias, em Fortaleza, foi palco da premiação Faca de Ouro, que homenageou o trabalho de quatro chefs de Fortaleza e Região Metropolitana. A premiação fez parte do encerramento do Circuito Gastronômico, promovido pela Associação dos Chefs de Cozinha do Ceará (ACC), e celebrou os profissionais que se destacaram em suas respectivas categorias.

Os chefs premiados foram:

Chef do Ano: Moisés Batista (Mangue Azul)

Chef Revelação: Leandro Restrepo (Villa Restaurante)

Chef Internacional: Fabio Denardi (La Bella Italia)

Chef Regional: Luísa Silveira (Docentes e Decentes)

Chef Luciano Ferreira, fundador da ACC, destacou a importância do reconhecimento. “Cozinhar é um ato de amor que transforma as pessoas. Durante uma refeição, grandes decisões são tomadas, e é essencial valorizar o cozinheiro”, afirmou.

A analista do Sebrae/CE, Evelyne Tabosa, também destacou a relevância da gastronomia como parte da cultura alimentar, reforçando o apoio aos pequenos empresários do setor. Além disso, Franzé Silveira, representante do Banco do Nordeste, ressaltou o papel da instituição em fomentar o desenvolvimento da cadeia produtiva do turismo e da gastronomia no Ceará.

Realizado entre os dias 12 e 23 de setembro, o Circuito Gastronômico contou com a participação de 16 chefs, que criaram pratos exclusivos em seus restaurantes, proporcionando experiências gastronômicas inovadoras ao público.