Formação em gastronomia promove transformação social e valorização de ingredientes cearenses

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco forma 82 auxiliares de Panificação e Confeitaria.

Da Redação
30/07/24 • 13h02

Evento acontece nesta terça-feira (30). (Foto: Reprodução)

Depois de dois meses de formação, os alunos dos cursos profissionalizantes de Panificação e Confeitaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) estão aptos para atuar como auxiliares nas respectivas áreas ou em empreendimentos próprios. Os formandos da primeira turma de 2024 apresentarão nesta terça-feira (30/07) receitas desenvolvidas durante o curso em um evento direcionado a empresários e profissionais do setor gastronômico.

A proposta é que o mercado conheça o trabalho dos alunos e tenha contato direto com os profissionais recém-formados. Durante o evento, serão apresentados pratos utilizando ingredientes locais como rapadura, caju, acerola, tamarindo, coco, cajá e plantas alimentícias tradicionais como bertalha, palma e araruta.

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco aborda a transformação pessoal e social por meio da geração de capitais – social, cultural, intelectual e econômico. Promove valores como identidade, compromisso sustentável, cidadania, diversidade, criatividade e inclusão, impactando a vida dos alunos e da comunidade.

“A Escola utiliza a gastronomia como uma linguagem capaz de proporcionar mobilidade social por meio de cursos, além de ressaltar e promover a cultura alimentar com os modos de cozinhar e comer dos cearenses”, destaca Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB.