Festival Du Mar estreia em Canoa Quebrada e celebra a diversidade da gastronomia

Com 36 restaurantes participantes e quatro categorias culinárias distintas, o festival promete encantar o paladar dos visitantes.

Da Redação
13/08/24 • 11h00

Evento começa no dia 16 de agosto. (Foto: Divulgação/@carlonitro)

A 1ª edição do Festival Du Mar teve um início memorável em Canoa Quebrada, contando com a participação especial do Chef Pedro Barbosa, conhecido por sua atuação no reality show Mestre do Sabor. O evento, que continuará até o dia 25 de agosto, promete movimentar o famoso destino turístico cearense com uma programação variada, cheia de experiências gastronômicas, apresentações culturais e diversas atividades.

Organizado pela Artfully, Asdecq e Sebrae, e com o apoio principal do Banco do Nordeste e do Governo Federal, o festival oferece aos visitantes a oportunidade de experimentar pratos exclusivos preparados especialmente para o evento por cada um dos 36 restaurantes participantes.

Além das delícias gastronômicas, o Festival Du Mar proporcionará, nos finais de semana, aulas de culinária gratuitas e exclusivas na Broadway, além de apresentações musicais e culturais que enriquecerão ainda mais a experiência dos participantes. Com seu clima ensolarado, mar encantador e paisagens paradisíacas, Canoa Quebrada se apresenta como o cenário ideal para aproveitar toda a energia e diversidade do festival.

Luis Nogueira, empresário local e um dos responsáveis pela organização do evento, destacou a importância da iniciativa para valorizar a culinária regional e atrair mais visitantes à cidade. “A gastronomia é um componente essencial da cultura de um lugar, refletindo as tradições, ingredientes locais e técnicas culinárias únicas. A promoção do festival também ajuda a posicionar a cidade como um destino gastronômico, atraindo turistas não apenas durante o evento, mas ao longo de todo o ano”, afirmou Luis.

O Festival Du Mar apresenta quatro categorias culinárias que certamente agradarão os diferentes gostos: Sabores do Mar, com pratos à base de peixes e frutos do mar; Sabores da Terra, com opções que incluem aves, carne bovina, suína, além de escolhas vegetarianas e veganas; Que Seja Doce, com irresistíveis doces e sobremesas; e Que Seja Refrescante, com drinks que adicionarão um toque especial à experiência gastronômica.

Serviço

– Festival Du Mar – Gastronomia e Cultura
– Local: Canoa Quebrada, em Aracati
– Próximas datas: de 16 a 18 e 23 a 25 de agosto de 2024.