
Escola de Gastronomia Social abre inscrições para cursos profissionalizantes
Cursos gratuitos de Cozinha, Panificação e Confeitaria estão com inscrições abertas até 13 de agosto.
Da Redação
07/08/24 • 11h35

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), parte da Rede Pública de Equipamentos Culturais da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) e gerida em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), iniciou o processo seletivo para cursos profissionalizantes em Cozinha, Panificação e Confeitaria. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas presencialmente de 7 a 13 de agosto na sede da escola, localizada na Rua Manoel Dias Branco, 80, Cais do Porto (Mucuripe).
Para participar, os candidatos devem comparecer à Escola das 8h30 às 12h ou das 13h às 16h30, levando RG, CPF e comprovante de endereço. É necessário ter 18 anos ou mais, ensino médio completo ou em andamento, disponibilidade para aulas de segunda a sexta-feira no turno escolhido (manhã ou tarde) e estar em situação de vulnerabilidade social e inserido em ações afirmativas. Durante a inscrição, os candidatos assistirão a um vídeo e preencherão um formulário.
Ao todo, são oferecidas 140 vagas nos três cursos, divididas entre os turnos da manhã e tarde. Os cursos são gratuitos e presenciais. Panificação e Confeitaria têm duração de dois meses, enquanto o curso de Cozinha dura quatro meses. A aula inaugural será no dia 23 de agosto. Mais informações estão disponíveis no site www.gastronomiasocial.org.br.
“Esses cursos geram oportunidades para jovens e adultos iniciarem uma nova carreira no setor de alimentação com conhecimentos que vão além das técnicas de cozinha, incluindo sustentabilidade, cultura alimentar do Ceará e valorização dos nossos ingredientes e modos de cozinhar,” explicou Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB.