
Escola de Gastronomia Social promove intercâmbio entre profissionais da gastronomia do Ceará e França
Evento acontece nos dias 3 e 4 de junho e traz ações de capacitação com nomes do mercado francês.
Da Redação
03/06/24 • 10h30

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza, nos dias 3 e 4 de junho, a “Conexão Ceará e França: Gastronomia – Terra – Tradição – Inovação”. O evento combina a biodiversidade cearense com técnicas da gastronomia francesa.
Mantida pela Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará) em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), a Escola de Gastronomia Social promove o intercâmbio entre alunos, monitores, professores, pesquisadores, cozinheiros e pequenos produtores com profissionais franceses ou formados na França, referência mundial em gastronomia.
A programação, na sede da Escola no bairro Cais do Porto (Mucuripe), em Fortaleza, inclui ações formativas que incentivam a troca de experiências, a cultura, a sustentabilidade, o consumo regional e as técnicas tradicionais. A “Conexão Ceará e França” amplia o contato entre a gastronomia cearense e a francesa, com o Ceará sendo pioneiro no Brasil em políticas públicas para gastronomia e cultura alimentar.
Nos dias do evento, haverá 13 atividades, incluindo rodas de conversa e oficinas com renomados convidados. No dia 3, a partir das 14h, ocorre a roda de conversa “receitas de trajetórias de sucesso”, com Morena Leite, Hervé Witmeur e Patrick Terrien, mediada por Fernanda Gomes. No dia 4, oficinas serão ministradas por chefs formados no Le Cordon Bleu. As inscrições para a abertura são presenciais e, para as oficinas, online, conforme a disponibilidade.